Actualités

Des Porcs Noirs de Bourdeaux à la Ferme Perraud à Lyon Vaise

Depuis le 20 avril des porcelets de la lignée en reconstruction « Porc de Bourdeaux » ont été installés dans une prairie traversée par un ruisseau au sein de la Ferme Perraud, dernière ferme en activité sur le territoire de la ville de Lyon. Cette lignée de porcs noirs de souches croisées à dominante celtique est appelée...

Voir plus

Actualités

DIV’PORCS AURA au Salon de l’Agriculture

Vous pouvez retrouver DIV’PORCS AURA au Salon de l’Agriculture du samedi 26 février au dimanche 6 mars 2022. Hall 1, stand 1J25, CORAM- DIVAGRI Auvergne Rhône Alpes Des membres de l’équipe de direction seront présents le samedi 26 février et les mardi, mercredi et jeudi 1,2 et 3 mars. N’hésitez pas à...

Voir plus

Actualités

Bonnes perspectives de croissance pour le porc ibérique espagnol

Dans une très intéressante vidéo publiée conjointement par l’IFIP et la revue Porc-Mag, Mathilde Le Boulch, ingénieur d’étude au pôle économique de l’IFIP , fait une présentation optimiste de la filière espagnole de porcs ibériques, présentation qui ne peut que nous encourager dans nos démarches de développer la...

Voir plus

Actualités

Premiers « prototypes » du futur porc du Dauphiné

Les premiers « prototypes » de porcs du Dauphiné sont nés ! À la fin du printemps 2020 nous avons procédé chez un de nos adhérents, naisseur dans l’Isère, à l’insémination d’une cochette de race Duroc pure avec une dose de semence  issue d’un verrat de race pure avec une robe intégralement noire. L’objectif...

Voir plus