Depuis le 20 avril des porcelets de la lignée en reconstruction “Porc de Bourdeaux” ont été installés dans une prairie traversée par un ruisseau au sein de la Ferme Perraud, dernière ferme en activité sur le territoire de la ville de Lyon.

Cette lignée de porcs noirs de souches croisées à dominante celtique est appelée à se déployer sur la moyenne vallée du Rhône, des Savoie à la Méditerranée et dans la vallée de la Durance, sous deux appellations: “Porc du Bugey Savoisien” au Nord, “Porc Noir de Provence” au Sud.

La souche commune reprend la dénomination d’une ancienne race de porcs noirs de souche celtique, le porc de Bourdeaux, du nom de cette petite ville de la Drôme Provençale, race présente sur le même territoire jusqu’au milieu du siècle dernier et aujourd’hui entièrement disparue.

DIV’PORCS AURA recherche des éleveurs engraisseurs qui peuvent trouver ainsi une activité rentable, aux débouchés assurés grâce à des entreprises partenaires. /

Ne pas hésiter à nous contacter pour plus de renseignements.

(Visited 283 times, 1 visits today)
Dernière modification: 27/04/2022